2012年03月16日
Posted by DieMaus at 2012年03月16日07:50Comment(0)

カンノーリ(Cannoli)

カンノーリ(Cannoli)

揚げた筒状の生地に、リコッタ(リコッタ=牛の乳)チーズを詰めたもの。
シチリアでは、ほとんどの地区で「羊乳」からリコッタは作られます。

オレンジやチョコレートを加えて、リコッタチーズにアクセントを
加えて、食べられています。

リコッタの意味は、リコッタ = リ(Ri=再び) コッタ(Cotta=煮た)

カンノーリ(Cannoli)




同じカテゴリー(イタリア)の記事画像
シチリア島のアイス
いちごのシュークリーム
シチリア産のレモンを使ったケーキ
アランチーニ
同じカテゴリー(イタリア)の記事
 シチリア島のアイス (2012-04-03 18:17)
 いちごのシュークリーム (2012-03-16 19:19)
 シチリア産のレモンを使ったケーキ (2012-03-16 13:43)
 アランチーニ (2012-03-15 21:51)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
カンノーリ(Cannoli)
    コメント(0)