2012年03月16日
Posted by DieMaus at
2012年03月16日07:50Comment(0)
カンノーリ(Cannoli)
カンノーリ(Cannoli)
揚げた筒状の生地に、リコッタ(リコッタ=牛の乳)チーズを詰めたもの。
シチリアでは、ほとんどの地区で「羊乳」からリコッタは作られます。
オレンジやチョコレートを加えて、リコッタチーズにアクセントを
加えて、食べられています。
リコッタの意味は、リコッタ = リ(Ri=再び) コッタ(Cotta=煮た)
揚げた筒状の生地に、リコッタ(リコッタ=牛の乳)チーズを詰めたもの。
シチリアでは、ほとんどの地区で「羊乳」からリコッタは作られます。
オレンジやチョコレートを加えて、リコッタチーズにアクセントを
加えて、食べられています。
リコッタの意味は、リコッタ = リ(Ri=再び) コッタ(Cotta=煮た)