2012年02月20日
Posted by DieMaus at
2012年02月20日21:53Comment(0)
手打ち製麺所 春仙
少しずつ東京でも増えてきた
さぬきうどんの専門店
フランチャイズや名前だけのさぬきうどんではなくて
香川で日頃食べられている、讃岐うどんに近いものが
食べれるお店「春仙」
東京メトロ銀座線「稲荷町」駅から徒歩5分
「稲荷町」交差点と「松が谷一丁目」交差点を
曲がって路地に入るとすぐに小さなお店が見つかります。
メニューも、定番からダシ煮込み牛肉と半熟玉子のかけといった
アレンジされた、香川で言う肉うどんのオリジナル商品が
あったり、個人的には具だくさんかけうどんが好きです。
香川でも、子供の頃に食べていたさぬきうどんは
減ってきていて、少し違った方向へ進化している
お店もあります。
うどんを打つのは、職人芸だと思っています。
どうか良きさぬきうどんが
残っていってくれるように
切に願うばかりです。